Автор: Mary Stone
Описание: Предлагаю вашему вниманию постный пирог с начинкой из тыквы и зеленого лука. Простой и незатейливый, но вкусный и полезный. Много сочной, ароматной, сладкой тыквенной начинки с острой свежей луковой ноткой... Воздушное, мягкое тесто... Этот пирог непременно придется по вкусу любителям тыквы и не только. Заходите, угощайтесь!
|
Муку просеять, добавить к ней отруби. Я использую овсяные отруби ТМ Мистраль. |
|
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Тыкву нарезать тонкой соломкой или натереть ее на терке для корейских салатов. Зеленый лук нарезать не очень мелко. |
|
Перемешать тыкву и лук, приправить паприкой и чесночным порошком, посолить. |
|
Тесто подошло. |
|
На бОльшую часть теста (без разрезов) равномерно выложить начинку, отступив от краев по 1-1,5 см. |
|
Аккуратно свернуть тесто с начинкой рулетом. Не плотно! |
|
Подвернуть края рулета и тщательно защипнуть их. |
|
Затем опрыскать пирог водой из пульверизатора и присыпать кунжутом. |
|
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Все готово! Хорош пирог и теплым, и холодным. |