Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с тыквой и зеленым луком

Автор: Mary Stone

Пирог с тыквой и зеленым луком

Описание: Предлагаю вашему вниманию постный пирог с начинкой из тыквы и зеленого лука. Простой и незатейливый, но вкусный и полезный. Много сочной, ароматной, сладкой тыквенной начинки с острой свежей луковой ноткой... Воздушное, мягкое тесто... Этот пирог непременно придется по вкусу любителям тыквы и не только. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Муку просеять, добавить к ней отруби. Я использую овсяные отруби ТМ Мистраль.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Смешать все ингредиенты, замесить мягкое, не липнущее к рукам, но довольно плотное тесто. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в тепло на 35-40 минут.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Пока тесто подходит, приготовить начинку. Тыкву нарезать тонкой соломкой или натереть ее на терке для корейских салатов. Зеленый лук нарезать не очень мелко.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Перемешать тыкву и лук, приправить паприкой и чесночным порошком, посолить.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Тесто подошло.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто, тесто слегка обмять и раскатать в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Визуально разделить пласт на три части. С одной стороны сделать вот такие разрезы.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты На бОльшую часть теста (без разрезов) равномерно выложить начинку, отступив от краев по 1-1,5 см.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Аккуратно свернуть тесто с начинкой рулетом. Не плотно!

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Подвернуть края рулета и тщательно защипнуть их.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Выложить пирог на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или тефлоновым антипригарным листом. Прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут. Пусть отдохнет.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Затем опрыскать пирог водой из пульверизатора и присыпать кунжутом.

Пирог с тыквой и зеленым луком ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Все готово! Хорош пирог и теплым, и холодным.




Приятного вам аппетита.









Пирог с тыквой и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru