Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые зразы с овощной начинкой

Автор: obukhov11

Рисовые зразы с овощной начинкой

Описание: Сказать, что это вкусно, не сказать ничего... Это очень вкусно! Блюдо, которое может стать фаворитом на праздничном и обычном семейном столе. Приятный на вкус луковый соус с паприкой и легкие рисовые зразы с овощной начинкой понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (1/2 стакана) промыть в 2-х - 3-х водах, отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Овощи: стебель сельдерея, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец отварить до мягкости. С болгарского перца снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, стебель сельдерея.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Нарезать кубиками отваренную стручковую фасоль и морковь.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Нарезанные овощи добавить в миску, перемешать, посолить по вкусу.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кусочками.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, тушить лук на медленном огне до прозрачности и мягкости. Затем добавить муку (1 ст. ложка). Пассеровать муку до золотистого цвета.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Овощной бульон, в котором варились овощи при необходимости процедить.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Добавить в сковороду овощной бульон, сладкую паприку (1/2 ч. ложки), добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка). Добавить в соус по вкусу соль. Проварить соус до загустения. Готовый соус протереть через металлическое сито. Соус должен быть однородной, гомогенной структуры.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Хочу обратить внимание, что для приготовления зраз я использовала специальную форму для приготовления зраз, если у вас нет такой формы, можно формовать зразы обычным способом, т. е. сформовать из рисовой массы небольшие круглые лепешки, на середину добавить овощную начинку, края аккуратно соединить. Сформовать зразы овальной или круглой формы.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты 1.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты 2.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты 3.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Сформованные зразы выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Смазать зразы растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф и слегка запечь.

Рисовые зразы с овощной начинкой ингредиенты Готовые зразы при подаче полить луковым соусом. Приятного аппетита!






Рисовые зразы с овощной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru