Автор: черемшинка
Описание: Это вариант полезного напитка, содержащего много полезных компонентов. Чем меньше рис, используемый для его приготовления, подвергается очистке, тем ценнее напиток! Селен, марганец, клетчатка... Поэтому я взяла красный круглозерный рис "Самарканд" от ТМ "Мистраль"
Молоко из риса по консистенции напоминает кокосовое молоко. Его густоту легко откорректировать по вашему вкусу. В общем, меньше слов. Просто пробуйте!!!
|
Рис замочить минут на 20. Отварить до полной готовности: не должно чувствоваться крупинок, он должен быть мягким. |
|
Отмеряя готовый рис, стакан наполнить, уплотняя ложкой (для приготовления 1 стакана готового риса потребуется половина стакана сухого) |
|
Переложить рис в блендер и залить водой. Взбить. |
|
Процедить через мелкое сито или марлю. |
|
Еща раз взбить в блендере и повторно процедить. |