Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Сытное, ароматное и вкусное блюдо подойдет не только для постного стола! Угощайтесь!
|
Крупную луковицу нарезать полукольцами. |
|
Болгарский перец, морковь, вяленые томаты, жгучий перец без семян нарезать произвольно. |
|
Притомить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде. |
|
Добавить замороженную стручковую фасоль, прогреть несколько минут. |
|
Добавить томатную пассату (пассерованые томаты или соус на выбор), количество зависит от вкусовых характеристик и густоты. По необходимости добавить воду, соль, паприку. |
|
Тушить около 5 минут под закрытой крышкой. |
|
Чечевицу отварить минут 15, важно не переварить, оставить чуть сыроватой! Использую чечевицу Канадскую от "Мистраль". |
|
Для приготовления использую 3-х литровый сотейник. Нут, фасоль хранятся готовые к употреблению в морозильной камере, насыпаю по горсти, добавляю 1 банку сладкой кукурузы молочной спелости. |
Приятного аппетита!