Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простое, сытное блюдо как вариант ужина в пост и просто для тех, кто любит овощи. Два варианта подачи: сразу после гриля, смешав кабачки с остальными продуктами или запечь слегка в духовке. Вместо кабачка можно брать баклажан.
|
Кускус залить кипятком. |
|
Накрыть и оставить до полного впитывания воды. |
|
Чеснок измельчить любым способом. |
|
Молодой кабачок нарезать слайсами прямо с кожицей. |
|
Смазать разогретую сковороду-гриль кисточкой с маслом и поместить кабачковые слайсы. |
|
Перевернуть через минуту. |
|
Посыпать чёрным перцем, солью и паприкой. |
|
Буквально через минуту снять и жарить другую партию. |
|
Перенести в тарелку. |
|
Высыпать в кабачки чеснок. |
|
Перенести в овощи готовый кускус. |
|
Выжать лимонный сок. |
|
Оливковое масло EV влить. |
|
Добавить смесь трав. |
|
Мяту. |
|
Смазать порционные керамические формы маслом (диаметр-11 см) и посыпать дно сухарями. |
|
Перенести состав кускуса и овощей. |
|
Посыпать смесью семечек и сухарями. |
|
Поставить в духовку немного запечь перед подачей, но можно подать и в таком виде, если времени нет. Тогда прогреть формочки или тарелки перед подачей. |
|
Для подачи порубить зелень, у меня руккола. |
|
Садовую клюкву разрезать пополам. Она не такая кислая, как с болота. |
|
Посыпать тёплое блюдо зеленью и украсить клюквой. |
|
Сразу подавать. |