Автор: wowan5
Описание: Классическое блюдо шведской кухни. В переводе на русский означает "кусочки на сковороде". Остатки еды шведские хозяйки не выбрасывали, а использовали для приготовления новых блюд. Рецепт "Питт-и-панна" и в наши дни очень популярен в Швеции. И вариантов приготовления его тоже много.
|
С этим рецептом я познакомилась в этой книжке рецептов о шведской кухне. Если что с классикой не сходится, то так был преподан рецепт. Но именно этот рецепт очень пришелся нам по вкусу. |
|
Итак, вот такие продукты нам понадобятся. |
|
Огурцы и свеклу порезать кубиком. |
|
Лук так же мелко нарезаем. |
|
Мясо так же режем кубиком. В этом рецепте можно использовать всякую мясную нарезку от копченой до вареной, колбаса так же приветствуется. |
|
Картофель очистить и нарезать шайбами. |
|
Разогреть масло и обжарить картофель с луком и мясом до золотистости. |
|
Добавить огурцы и свеклу и обжарить все вместе около 5 минут. |
|
Подают "Питт-и-панна" полив сметаной и с овощами. Еще присыпают петрушкой, но у меня ее не оказалось. Угощайтесь! Приятного аппетита! |