Автор: Таня-кофеманка
Описание: Салат для фанатов морковки и овощей-фруктов тоже. Кускус впитает соки и приятно дополнит состав салатика. Готовить рекомендуется перед самой подачей. Зелень заменяется на имеющуюся в доме.
|
Кускус берём от ТМ"Мистраль". |
|
Залить кипятком, накрыть и оставить, пока вода вся впитается. |
|
Морковь очистить. |
|
Нарезать тонкими кружочками или полукружочками. |
|
Красный лук тонко настрогать. |
|
Соединить с морковкой. |
|
Для заправки выжать лимонный сок, к нему влить оливковое масло EV. |
|
Добавить уксус яблочный и жидкий мёд. |
|
Смешать и вылить в овощи. |
|
Посыпать лимонным перцем и чесночной солью. |
|
Перчик маринованный нарезать немного. |
|
А также сладкий перец тоже маринованный. |
|
Добавить в основу перчики. |
|
Посолить. Я ещё люблю тмин, поэтому добавила щепотку. |
|
Теперь высыпать готовый кускус. |
|
Пекинскую капусту тонко настрогать. |
|
Добавить тоже. |
|
Зелёное яблоко нарезать слайсами вместе с кожицей. |
|
Сбрызнуть лимонным соком и добавить в конце. |
|
Семечки обжарить в сухой сковороде. |
|
Насыпать в морковку рукколу. |
|
Перенести на тарелку горкой, сверху посыпать семечками. |
|
Подать на стол. |