Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Почему такое название? Объясню. Лет так двадцать назад, когда на любом праздничном столе просто обязан был стоять тазик с оливье, послала я своего супруга в магазин, с длинным списком всего "самого необходимого". Все купил, молодец! А вот про картофель забыл. Зато приобрел, непонятно зачем, большой, сочный, яркий болгарский перец. Красивый, сказал, привлек внимание. Что ж поделать... Вот вместо картофеля и пошел в салат перчик. Отличный салат получился! Ел его супруг и нахваливал, приговаривая: "И ничуть не хуже оливье!". А рецепт так и прижился у нас под таким названием. Попробуйте!Лук измельчить и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут. |
Болгарский перец, маринованный огурец и отварную куриную грудку нарезать кубиком, НЕ крупно. Отварные яйца порубить. |
Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить зеленый горошек и измельченную зелень. (с лука слить образовавшуюся жидкость) |
Майонез и йогурт перемешать, приправить перцем, чуть посолить. Заправить салат получившимся соусом, аккуратно перемешать. А можно заправить салат просто майонезом, сметаной, йогуртом или мацони. |