Автор: ПантерРрочка
Описание: Язык не поворачивается назвать это блюдо кашей. Это очень вкусный десерт. По вкусу он мне напомнил кокосовый чизкейк, который я пробовала в одном ресторане, отсюда и название. Он обладает насыщенным кокосовым вкусом, который идеально сочетается с кислинкой смородины. Этим блюдом можно лакомиться также и в пост.
|
Смородину присыпать 1/2 ст. л. сахара и корицей. |
|
Поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. |
|
Опустить пакетик риса в кипящую воду и варить ок. 15 минут. (Можно сварить обычным образом любой рис). Дать немного остыть. |
|
К рису добавить кокосовое молоко, 1.5 ст. л. сахара, кокосовое масло и тщательно взбить до гладкости. Добавить кокосовую стружку и взбить еще немного. |
|
Форму застелить пленкой. Выложить ягоды,... |
|
... а сверху рисовую массу. Сверху закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. |
|
Извлечь из пленки и подать к столу. |