Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хумус "Крылышки баффало"

Автор: sibir77

Хумус "Крылышки баффало"

Описание: Классический хумус давно перешагул границы Ближнего Востока, где он был придуман, и распространился по всему миру. Когда хумус дошёл до Америки, то американцы полюбили его. Но при этом, как и многие другие блюда, американцы обогатили рецепт хумуса, внеся в него новые вкусы. Не смотря на название, этот вариант не содержит в составе куриного мяса. Здесь классический хумус дополнен соусом барбекю и острым соусом табаско. Именно они дают хумусу вкус крылышек барбекю.

Ингредиенты

Приготовление

Хумус "Крылышки баффало" ингредиенты Для приготовления этого хумуса я использовала нут ТМ "Мистраль". Замочите его в холодной воде на ночь, затем воду слейте, залейте свежей водой в соотношении 1:3 и варите до мягкости около 1-1,5 часа. Отвар слейте (он еще пригодится). Нут залейте холодной водой и, перетирая руками отделите шелуху, слейте её вместе с водой.

Хумус "Крылышки баффало" ингредиенты К нуту добавьте готовый соус барбекю (у меня домашний вариант соуса барбекю), нарезанный чеснок, оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок, копченую паприку и немного табаско.

Хумус "Крылышки баффало" ингредиенты Превратите при помощи блендера всё в однородную массу. Добавьте по вкусу соль. Густоту регулируйте добавлением нутового отвара на свой вкус.

Хумус "Крылышки баффало" ингредиенты Вкус этого хумуса очень богатый, с копчеными нотками. Он острый и пикантный! Есть можно с чем угодно, а по мне так просто с кусочком подрумяненного тоста - самое то!











Идею рецепта я увидела в программе "Кухня" телеканала "Фуд Нетворк".

Хумус "Крылышки баффало" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru