Автор: мисс
Описание: Бигос (бигус) - традиционное блюдо польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни. Предлагаю вам вкусный, ароматный, полезный вариант этого рецепта с фасолью и грибами, который поможет разнообразить ваше меню в Пост.
|
Доливаем на сковороду масло, обжариваем нарезанный кубиками лук. |
|
Кладём квашеную капусту, обжариваем 10 минут. Я предпочитаю, чтобы капуста зажарилась, поэтому жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Можете тушить капусту 15 минут на среднем огне. |
|
Кладём готовую фасоль, добавляем сахар, соль, хлопья жгучего перца, зелень (у меня сухая петрушка). Перемешиваем, доводим 5 минут до готовности на среднем огне. |
|
Добавляем жареный картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился. |
|
Выключаем огонь, оставляем блюдо настояться 10 минут. |
|
Подаём бигос горячим. Поститесь с удовольствием! |