Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зерновой хлеб из трех видов муки

Автор: Лейсан32

Зерновой хлеб из трех видов муки

Описание: Прекрасный зерновой хлеб с добавлением ржаной, пшеничной и гречневой муки. Так же в тесто добавляем свежую натертую морковь и яблочный сок. Морковь добавляет насыщенный цвет тесту, а яблочный сок неповторимый аромат.

Ингредиенты

Приготовление

Зерновой хлеб из трех видов муки ингредиенты Соединить 3 вида муки.

Зерновой хлеб из трех видов муки ингредиенты Добавить сухие дрожжи.

Зерновой хлеб из трех видов муки ингредиенты Добавить оливковое масло.

Зерновой хлеб из трех видов муки ингредиенты А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок.

Зерновой хлеб из трех видов муки ингредиенты Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

Зерновой хлеб из трех видов муки ингредиенты Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона. Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями.

Зерновой хлеб из трех видов муки ингредиенты Снова накрыть полотенцем и оставить на час. После истечения времени выпекать хлебушки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Зерновой хлеб из трех видов муки ингредиенты Готовый хлеб остудить на решётке.

Зерновой хлеб из трех видов муки ингредиенты Приятного аппетита!










Зерновой хлеб из трех видов муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru