Автор: Okoolina
Описание: Овощной салат с морковью, огурцом и болгарским перцем на подушке из булгура. Пикантно, просто замечательно!
|
Варим булгур, как указанно на упаковке. Готовый булгур заправляем оливковым маслом или подсолнечным. |
|
Делаем заправку. Все составляющие соединяем тщательно в какой-то подходящей посуде. |
|
Готовим овощи. Перец нарезаем тонкой полоской. |
|
Морковь и огурец натираем на корейской тёрке. Если таковой нет, то огурец режем тонкими полосками, а морковь натираем на средней тёрке. Чеснок давим или очень мелко рубим. Выкладываем в салатник. |
|
Заправляем, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 45-60 настояться. |
|
Чтобы было красиво, я булгур выложила в кольцо и сверху поместила настоявшиеся овощи. Можно просто положить булгур в тарелку и смешать с овощами. |
Остренько, вкусненько и сытно! Замечательный салат, который подойдёт как самостоятельное блюдо в Пост и не только!