Автор: Лейсан32
Описание: Во время Поста вареники с двойной начинкой будут очень кстати на Вашем столе. Они придут по душе и взрослым, и детям. Мои домочадцы просто в восторге от них. Такие вареники можно приготовить и с грибами и пюре. А можете выбрать мой вариант - с фасолью и картофельным пюре. Тесто для двойных вареников готовится постное заварное.
Приготовьте это вкусное сытное блюдо и порадуйте своих домочадцев!
|
С вечера фасоль микс от Мистраль хорошенько промыть под проточной водой. После фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Замачивание сократит время варки. |
|
Утром снова фасоль промыть и отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Варится около часа. |
|
После вынуть фасоль, оставить остывать. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку. |
|
Добавить оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу. Фасолевая начинка готова! |
|
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. и вырезать тонким стаканом кружочки для вареников. Количество кружочков должно быть четным. |
|
На половину заготовок выложить картофельную начинку, а на вторую фасолевую. |
|
Защипать вареники. Сложить два вареника - один с фасолью, второй с картофельной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. По желанию края вареников можно оформить косичкой. |
|
Вот такие вареники получились! |