Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог гречнево-морковный

Автор: nadin0930

Пирог гречнево-морковный

Описание: Постимся ВКУСНО! Готовится легко из простых продуктов, а получается изумительный десерт! Этот пирог красочный, как хохломская роспись. Бесподобно вкусный, ароматный и полезный. Он понравится даже детям, так как карамелизованная гречка напоминает сладкий поп корн.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог гречнево-морковный ингредиенты Подготовила необходимые продукты - отмерила сыпучие и жидкие, очистила морковь.

Пирог гречнево-морковный ингредиенты Часть моркови нарезала кружочками и полукольцами (для карамелизованного слоя), остальную натерла на крупной тёрке. Получилось полторы чашки, которой отмеряла гречку. Яблоко очистила от кожуры и семян. Нарезала соломкой.

Пирог гречнево-морковный ингредиенты 1 чашку гречки промыла, слила воду, переложила в бОльшую посуду и залила водой из той же посудой, но уже с верхом. Поставила варить в микроволновую печь. Мощность максимальная, на 4 минуты. Оставила в микрушке.

Пирог гречнево-морковный ингредиенты Возьмите удобную форму, чтобы её можно было ставить и на плиту и в духовку. Я взяла сковороду диаметром 22 см. Теперь влила в сковороду 3 ст. л. раст. масла, одну ст. ложку воды и всыпала 3 ст. л. сахара, поставила на огонь. Постоянно помешивать до растворения сахара, как только появятся пузырьки - снять с огня. Выложила нарезанную морковь по всему дну сковороды.

Пирог гречнево-морковный ингредиенты Достала из микроволновой печи распаренную гречку, смешала её с яблоком и морковью, добавила 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла и пшеничную муку для клейковины, тщательно перемешала и добавила гашеную соду, ещё раз перемешала и выложила в сковороду на морковь. Аккуратно разложила гречневое тесто по всей поверхности, немного утрамбовала.

Пирог гречнево-морковный ингредиенты Поставила, в предварительно нагретую духовку до 250 градусов, выпекаться на 15 минут. Затем убавила температуру до 200 градусов и выпекала ещё 20 минут. Вынула и

Пирог гречнево-морковный ингредиенты аккуратно отделила края пирога от стенок сковороды. Накрыла тарелкой, в которой будет подаваться пирог, и перевернула. Это надо сделать сразу же, пока карамель не застыла и пирог чудненько отстал от дна. Морковная карамель получилась не хрустящая, а очень нежная. А вот гречка, которая попала в карамельный сироп получилась очень интересная на вкус! Словами не передать - надо пробовать! Вот такой яркий ароматный пирожок получился. Края по бокам чуть хрустящие, внутри нежный яблочно-морковно-гре чневый. Очень нежно!


Приятного Вам аппетита и чаепития!
В Пост и во все дни!







Пирог гречнево-морковный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru