Автор: candylenok
Описание: Ароматные пряники по-татарски!
|
Приготовить сироп (вскипятить сахар с водой). Отставить сироп до остывания (у меня процедура остывания заняла 20-25 минут при открытой форточке). 6 ст. л. сиропа отложить для смачивания слоёв. |
|
Просеиваем 4 стакана муки в чашу, сделать углубление (воронку), влить туда остывший сироп, добавить одну каплю мятного масла Соду 1/2 ч. л. гашеную уксусом |
|
Замешиваем тесто при помощи вилки, тесто ещё немного липкое Просеиваем ещё 30 грамм муки, хорошо вымешиваем. Тесто получилось мягкое, приятное на ощупь, гладкое. |
|
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 15 мм ( (у меня на данном фото 10 мм получилось);на пергаменте, так будет проще перенести на противень перед охлаждением) |
|
Слегка смочить сиропом (я использую силиконовую кисть, очень удобно) |
|
После не долгого остывания уберите в пакет (не знаю в чём феномен скорого твердения верха и низа; думаю, что дело в сахаре). |
|
В разломе. Если нет мятного масла, в сироп можно положить мускатный орех, корицу или кардамон. |