Автор: VikkiV
Описание: Такой уютный, домашний и, конечно же, вкусный! Поститесь с удовольствием!
|
Смешать все сухие ингредиенты. Сахар я использую тростниковый Демерара от Мистраль, он придаёт карамельный вкус. |
|
Добавить воду и масло, заместить тесто и разделить его на две части. |
|
Для начинки мак залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито и обсушить. Перемолоть мак вместе с сахаром и крахмалом. |
|
Одну часть теста раскатать в прямоугольник и распределить по нему половину начинки. Со второй частью проделаем то же самое. |
|
Скручиваем пласт в рулет, разрезаем рулет пополам, отступив пару сантиметров от начала рулета и переплетаем получившиеся части. |
|
Укладываем в форму и затягиваем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до золотистости и сухой шпажки. Приятного чаепития! |