Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный маковый пирог

Автор: VikkiV

Постный маковый пирог

Описание: Такой уютный, домашний и, конечно же, вкусный! Поститесь с удовольствием!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постный маковый пирог ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты. Сахар я использую тростниковый Демерара от Мистраль, он придаёт карамельный вкус.

Постный маковый пирог ингредиенты Добавить воду и масло, заместить тесто и разделить его на две части.

Постный маковый пирог ингредиенты Для начинки мак залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито и обсушить. Перемолоть мак вместе с сахаром и крахмалом.

Постный маковый пирог ингредиенты Одну часть теста раскатать в прямоугольник и распределить по нему половину начинки. Со второй частью проделаем то же самое.

Постный маковый пирог ингредиенты Скручиваем пласт в рулет, разрезаем рулет пополам, отступив пару сантиметров от начала рулета и переплетаем получившиеся части.

Постный маковый пирог ингредиенты Укладываем в форму и затягиваем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до золотистости и сухой шпажки. Приятного чаепития!












Постный маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru