Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

Автор: NataliaNik

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

Описание: Мне очень нравится сочетание красной чечевицы и тыквы. Из двух этих продуктов можно приготовить замечательную постную запеканку. А веточки розмарина придадут запеканке неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином ингредиенты Подготавливаю все продукты. Для приготовления я буду использовать красную колотую чечевицу Мистраль и овсяные хлопья Экстра Мистраль.

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином ингредиенты Чечевицу промываю в воде. Всыпаю в кастрюлю, добавляю воду в пропорции 1:2, кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу. Варю до готовности 10 минут.

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином ингредиенты К моменту готовности чечевица впитает в себя практически всю воду.

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином ингредиенты Мою и чищу все овощи. Морковь тру на терке (средней или крупной). Тыкву и красный перец режу кубиками. Измельчаю чеснок. В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Кладу все овощи и обжариваю на сильном огне около 5 минут.

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином ингредиенты Добавляю к овощам специи (паприку и соль по вкусу). Обжариваю еще 1-2 минуты. Затем сверху укладываю веточку розмарина (предварительно сполоснув ее водой), вливаю воду и тушу на среднем огне под крышкой до мягкости моркови и тыквы.

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином ингредиенты С готовых овощей сливаю воду, если она осталась. Добавляю овощи в миску с чечевицей. Всыпаю овсяные хлопья. Перемешиваю. Пробую на соль, при необходимости можно добавить еще.

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином ингредиенты Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю чечевично-овощную смесь, разравниваю. Сверху выкладываю вторую веточку розмарина, слегка вдавливаю ее.

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином ингредиенты Запеканку ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином ингредиенты Подавать чечевичная запеканку с тыквой и розмарином можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!










Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru