Автор: Ксения40
Описание: Еще одно приятное открытие для меня в рамках конкурса, - чечевичный джем! Это даже не совсем джем наверное, - чем-то напоминает и шоколадную пасту, и ореховую, - этот джем будет очень идеален для выпечки и прослойки тортов, а также прекрасная намазка на утренний тост или хлебцы к чаю или кофе! И никто точно не догадается, из чего это лакомство приготовлено! А уж какая польза в нем!
|
Я использовала чечевицу канадскую от ТМ Мистраль, - она отлично подходит для данного рецепта. |
|
Чечевицу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев чуть ниже среднего и варить минут 40 |
|
От апельсина натереть цедру, апельсин отложить пока в сторону. Также натереть цедру от лимона и нарезать имбирь мелким кубиком ( у меня была готовая смесь лимона и имбиря) |
|
Все перемешать и варить еще 15 минут, помешивая. Выключить нагрев и оставить часов на 6 или на ночь ( у меня простоял ночь прямо на плите) |
|
Утром джем довести до кипения, снять с плиты (огонь не выключать), пробить массу погружным блендером |
|
Добавить какао (можно дольки горького шоколада), сок от апельсина, урбеч или любые молотые орехи, все перемешать, поставить на плиту, и постоянно помешивая прогреть минут 5 |
|
Разложить джем по баночкам или в креманку, подавать охлажденным к чаю или кофе! |
|
Приятного аппетита и бодрого дня! |