Автор: Robert1
Описание: Вкусный, проверенный, хороший завтрак для семьи!!!
|
Два перчика нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Мне нравится жарить на сухой, без масла, до красивых подпалин и для вкусного характерного аромата печёного перца. |
|
С хлеба срезаем корочку. Её можно подсушить и перемолоть в блендере на панировачные сухари. |
|
В мисочку разбиваем три яйца, добавляем соль, перец и молоко, хорошо перемешиваем. |
|
Берём форму, смазываем сливочным маслом. Каждый кусочек хлеба опускаем в яйцо, укладываем на дно формы, подгоняя под её размеры. |
|
Сверху кладём половину обжаренного перца. |
|
На перец кладём ветчину вот таким образом. |
|
На ветчину укладываем помидоры, сверху слегка присаливаем и добавляем любимые специи. |
|
На помидоры выкладываем половину тёртого сыра. Затем ещё раз повторяем всю процедуру - хлеб в яйце, перец, ветчина, помидоры с солью и специями и сверху остатки сыра. |
|
Вот такой получается толстый, слоёный бутерброд. Отправляем в разогретую духовку минут на тридцать до образования красивой поджаристой корочки. |
|
Ориентируйтесь по своей духовке. Я держал тридцать минут в режиме верх-низ и пять минут в режиме конвекции. |