Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю приготовить рассыпчатую кашу из зерен киноа, очень вкусную и при этом полезную, а вкушать будем с насыщенным и ароматным соусом аррабиата! Угощайтесь!
|
1 стакан киноа (использую ТМ "Мистраль") залить 2 стаканами воды, посолить по вкусу, довести до кипения, варить около 15-20 минут до готовности. Образующуюся в процессе варки пенку снять. |
|
Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец полосками, лук - кубиком. |
|
Обжарьте измельченный лук и чеснок в разогретой с растительным маслом сковороде, добавьте овощи, готовьте 3 минуты. |
|
Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите, добавьте сладкую паприку. Тушите 5 минут. |
|
По желанию соус можно пробить блендером, а можно оставить так. |
|
В конце приготовления довести соус до вкуса, добавив соль, перец, лимонный сок. Готовую рассыпчатую кашу приправить соусом, по желанию приготовить салат из имеющихся продуктов. |
Приятного аппетита!