Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень простые по составу кексы. Добавки можно менять. Полумягкие, отлично брать в дорогу или на работу/школу. Выходит 9 кексов среднего размера.
|
Будем использовать коричневый сахар с карамельной ноткой от ТМ"Мистраль". |
|
Залить кипятком и растворить в нём сахар. |
|
Выжать ложку лимонного сока. |
|
Смешать с соком половины апельсина. |
|
Вылить в сахарный раствор. |
|
Влить масло без запаха. |
|
Перелить в широкую миску, смешать с обычной мукой. |
|
Добавить ржаную муку. |
|
К муке разрыхлитель, соль, ваниль. |
|
Из добавок обжаренные семечки. |
|
Клюква (садовая, крупная). |
|
И изюм. |
|
Перемешать хорошо состав. |
|
Распределить по ячейкам формы. Силиконовую смачиваем водой, как написано в инструкции. |
|
Формы ставим на противень и отправляем в духовку при 180* на 25 мин. Если заполнить ячейки тестом больше, то выпекаться будут дольше. |
|
Готовые остудить. |
|
Украшение по желанию. |
|
Можно просто припорошить пудрой. |
|
Подаём на чаепитие или к завтраку. |