Автор: ВИКА-72
Описание: Предлагаю свой вариант пирожков с любимой многими начинкой!
|
Маргарин посечь с 1 стаканом муки в мелкую крошку. |
|
Кефир смешать с яйцами и солью. |
|
Добавить маргарин, остальную муку, дрожжи и замесить мягкое тесто. |
|
Раскатать тесто. |
|
Свернуть в несколько раз, еще раз раскатать, повторить 3-4 раза. |
|
Затем тесто свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа. |
|
Готовлю начинку. |
|
Лучок мелко режу. |
|
Добавляю соль, перец, разминаю, чтобы пустил сок. |
|
Яички мелко рублю, добавляю к луку и хорошенько перемешиваю. |
|
Тесто через 2 часа. |
|
Формирую из рулета колбаску и режу на кусочки (у меня получилось 23 пирожка). |
|
А дальше все просто: кусочки превращаю в лепешки (руками, можно скалкой) выкладываю начинку, защипываю края и на противень швом вниз (противень смазать сливочным маслом). |
|
Даю расстояться минут 5, смазываю яйцом и в духовку 200 град. |
|
Жду, когда подрумянятся - и готово! Пирожочки получаются нежные и воздушные! |
|
В такие пирожки можно уложить самую разную начинку: мясо, грибы, капусту если лень лепить пирожки, можно сделать пирог! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |