Описание: Текстура у этих клецок просто божественная! Рекомендую! Можно приготовить как весь суп, так и взять только клецки и добавить их к вашему любимому супу :)
Ингредиенты
Суп
Вода
(примерно)
— 3 л
Курица
(примерно)
— 1 кг
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Орегано
— 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Клецки
Мука кукурузная
— 160 г
Крупа манная
(или семолина)
— 90 г
Рикотта
(можно заменить творогом)
— 100 г
Моцарелла
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Орегано
— 2 ч. л.
Бульон
(примерно)
— 180 мл
Соль
Приготовление
Сварить в посоленной курицу, вынуть ее из бульона, оделить мясо от костей, измельчить.
Слегка обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, перец, помидор. Протушить все вместе минут 10.
Для клецок соединить все ингредиенты, кроме бульона (моцареллу предварительно измельчить). Бульон добавлять постепенно, чтобы получалось мягкое тесто. Возможно, его уйдет меньше.
В бульон положить овощи, специи. Дать закипеть и варить минут 5. Из теста сформировать шарики, положить их в суп, варить 5-10 минут. Вернуть в суп курицу, снять его с огня.
Парагвайский суп с клецками "Бори-Бори" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/