Автор: katyusha_kulinar
Описание: Я живу в Праге, где на днях проходил фестиваль еды со всего мира!
У шатра с мексиканской едой посвященной теме "гуакамоле" (соус из авокадо) мне посчастливилось попробовать и посмотреть, как готовят кесадилью с этим латиноамериканским лакомством. Вашему вниманию предоставляется рецепт "Кесадильи с авокадо и сыром"! Понравится даже тем, кто не любит авокадо :) Отличная закуска или летний перекус.
|
Подготовим все ингредиенты. |
|
Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку. |
|
Помидоры мелко нарезаем. |
|
Добавляем приправу, сок из лимона/лайма. Вилкой тщательно раздавливаем авокадо - оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус "гуакамоле" готов. |
|
Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем на разогретую сковородку смазанной стороной вниз. Можно готовить и на гриле. |
|
На каждый кусок лаваша кладём порванный ломтик сыра. |
|
Накрываем крышкой и ждём, пока он расплавится. |
|
В середину выкладываем полную с горкой ст. л. гуакамоле и ровномерно растираем. |
|
Сгибаем половину и подаём политую лимонным/лаймовым соком кесадилью с пылу жару :) Приятного аппетита! |