Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Макруд"

Автор: Ирушенька

Печенье Макруд

Описание: Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.

Ингредиенты

Тесто Начинка Сироп

Приготовление

Печенье Макруд ингредиенты В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

Печенье Макруд ингредиенты Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.

Печенье Макруд ингредиенты Финики залить кипятком и оставить на 30 минут.

Печенье Макруд ингредиенты Очистить от косточек и шкурки. Добавить корицу, гвоздику и оливковое масло.

Печенье Макруд ингредиенты Измельчить в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито. Поставить готовую финиковую пасту в холодильник, прикрыв емкость с ней пищевой пленкой.. Это тоже можно сделать накануне приготовления печенья.

Печенье Макруд ингредиенты Щепотку шафрана залить 60 мл. кипяченой воды комнатной температуры.

Печенье Макруд ингредиенты Через пять минут процедить подкрашенную шафраном воду.

Печенье Макруд ингредиенты Постепенно вливая воду в манную смесь, замесить руками тесто.

Печенье Макруд ингредиенты Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.

Печенье Макруд ингредиенты Из половины финиковой массы раскатать тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.

Печенье Макруд ингредиенты Положить начинку на середину полоски из теста.

Печенье Макруд ингредиенты Завернуть ее в тесто со всех сторон. Слегка раскатать получившийся цилиндр.

Печенье Макруд ингредиенты Придавив сверху, придать ему практически прямоугольную форму.

Печенье Макруд ингредиенты Нанести рисунок обратной стороной лезвия ножа. Нарезать наискосок на порционные части.

Печенье Макруд ингредиенты Выложить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 º духовке в течение 30 минут. Печенье должно зарумяниться.

Печенье Макруд ингредиенты Когда печенье почти готово, сделать медовый сироп. Для этого перемешать мед с водой и нагреть до горячего состояния. Обмакнуть горячее печенье с двух сторон в сироп и выложить на решетку до полного остывания.


Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем.




Угощайтесь, на здоровье! Это, правда, так вкусно. Оторваться невозможно!



Печенье "Макруд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru