Автор: anastasia 86-2016
Описание: Предлагаю рецепт постного блюда - рулетики с начинкой из риса и грибов, тушенные в томатном соке. Можно сравнить это блюдо с ленивыми постными пельменями) Попробуйте! Начинка может быть любая на ваш вкус!
|
Подготовим продукты. Рис (длиннозёрный рис Ориент от ТМ "Мистраль") поставим вариться в подсоленной воде, лук мелко порубим. Достанем грибы (у меня опята замороженные). |
|
На небольшом количестве масла обжарим сначала грибы, затем добавим лук. Не забываем посолить, поперчить и я добавляю кориандр. Обжариваем до готовности. |
|
Пока обжариваются грибы мы приготовим простое тесто, как на пельмени. Для этого в муку добавим воду и соль - замешаем тесто. Накроем и оставим на полчаса отдохнуть. |
|
Рис сварился, грибы также готовы. Смешиваем их, добавляем соль, если нужно. Пусть начинка полностью остынет. |
|
Затем отлежавшееся тесто раскатываем толщиной 3 мм, сверху распределяем начинку |
|
Сворачиваем в рулет, разрезаем на пенечки см в 4. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон, где начинка. Чтобы в дальнейшем не развалились. |
|
Наши постные рулетики готовы, можно подавать! |
|
Поститесь на здоровье! |