Автор: vasilevg
Описание: Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.
|
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь. |
|
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились. |
|
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги. |
|
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне… |
|
…с обеих сторон. |
|
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита! |