Перец (желательно разноцветный) вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой или квадратными кусочками.
В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, подсолнечное масло, мeд, положить сахар, соль, довести до кипения и добавить подготовленный болгарский перец. Довести до кипения и кипятить 10 -15 минут.
Банки 0, 5 -0, 8 литра вымыть, простерилизовать.
В каждую положить по одному лавровому листочку, одну гвоздику, одну горошину душистого перца, 3 горошины чeрного перца, 10 -15 горошин горчицы, семена укропа.
Кипящий перец разложить в подготовленные банки, герметично укупорить.
Хранить в прохладном месте. Через две недели можно дегустировать.
Перец болгарский с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/