Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Года три этот рецепт ждал своего часа, уж очень меня заинтересовал напиток из риса.
Для начала немного информации: орчата или оршата - популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный напиток с "изюминкой" - она готовится преимущественно или целиком на растительном молоке. Молоко может быть любым: рисовым, ореховым, кунжутным, соевым. В Испании напиток готовят из клубней земляного миндаля - чуфы. Мексиканская орчата - это нежный, освежающий напиток, который традиционно готовят из сырого риса, дополняя миндалем, ванилью и корицей. Напиток получается густым, ароматным, сладким, с молочным вкусом и легкой кислинкой лимона. Мне очень понравился этот непривычный для нас напиток.
Попробуйте! Возможно, нежный и сливочный вкус мексиканской рисовой орчаты и вам придется по вкусу?
|
Исходные продукты Время приготовления указано без учета времени настаивания. |
|
Рис можно использовать любой белый. Я решила использовать белый рис "Кубань" от "Мистраль" |
|
Смесь из кастрюльки переливаем в чашу блендера, кусочки корицы удаляем. |
|
Измельчаем смесь несколько минут, пока она не станет похожа на пасту с мелкими вкраплениями. Доливаем остальную воду (450 мл) и включаем блендер ещё на 2-3 минуты. |
|
Застилаем сито несколькими слоями марли, процеживаем смесь, жмых отжимаем. |