Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мексиканская рисовая орчата

Автор: VeVeTa Tuk

Мексиканская рисовая орчата

Описание: Года три этот рецепт ждал своего часа, уж очень меня заинтересовал напиток из риса. Для начала немного информации: орчата или оршата - популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный напиток с "изюминкой" - она готовится преимущественно или целиком на растительном молоке. Молоко может быть любым: рисовым, ореховым, кунжутным, соевым. В Испании напиток готовят из клубней земляного миндаля - чуфы. Мексиканская орчата - это нежный, освежающий напиток, который традиционно готовят из сырого риса, дополняя миндалем, ванилью и корицей. Напиток получается густым, ароматным, сладким, с молочным вкусом и легкой кислинкой лимона. Мне очень понравился этот непривычный для нас напиток. Попробуйте! Возможно, нежный и сливочный вкус мексиканской рисовой орчаты и вам придется по вкусу?

Ингредиенты

Приготовление

Мексиканская рисовая орчата ингредиенты Исходные продукты Время приготовления указано без учета времени настаивания.

Мексиканская рисовая орчата ингредиенты Рис можно использовать любой белый. Я решила использовать белый рис "Кубань" от "Мистраль"

Мексиканская рисовая орчата ингредиенты Рис промываем и обсушиваем в сите. Палочку корицы ломаем на 2-3 кусочка. В кастрюльку высыпаем рис, измельченные миндальные орехи и кусочки корицы, заливаем 300 мл горячей воды, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем настаиваться на 12-14 часов.

Мексиканская рисовая орчата ингредиенты Смесь из кастрюльки переливаем в чашу блендера, кусочки корицы удаляем.

Мексиканская рисовая орчата ингредиенты Измельчаем смесь несколько минут, пока она не станет похожа на пасту с мелкими вкраплениями. Доливаем остальную воду (450 мл) и включаем блендер ещё на 2-3 минуты.

Мексиканская рисовая орчата ингредиенты Застилаем сито несколькими слоями марли, процеживаем смесь, жмых отжимаем.

Мексиканская рисовая орчата ингредиенты Добавляем сахар, ванильный сахар и соевое (или другое) молоко. Советую добавлять сахар постепенно, регулируя сладость по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и частями, ориентируясь на свой вкус, добавляем лимонный сок. Я добавила сок половинки лимона. Орчата готова. Можно попробовать. Напиток советуют подавать охлажденным, чуть присыпав молотой корицей.








Мексиканская рисовая орчата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru