Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые кексы из манной крупы

Автор: черемшинка

Апельсиновые кексы из манной крупы

Описание: Невероятно ароматно и вкусно!!! Думаю, что такое угощение я и вне Поста с радостью предложу своим друзьям, гостям, домочадцам... Если хотите понять о чем я - приготовьте их!!! Пусть длинный состав ингредиентов вас не пугает. Готовятся они достаточно просто. Если вы будете готовить в обычных бумажных формах (нижний диаметр 5 см), то порция рассчитана на 12 кексов, если другие - индивидуально.

Ингредиенты

"Влажные" ингредиенты "Сухие" ингредиенты Дополнительно

Приготовление

Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Смешать все "сухие" ингредиенты.

Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Апельсиновый мармелад (выбирайте достаточно мягкий) мелко нарезать, чтобы он легче растворялся в "жидкой" части теста.

Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Смешать все "жидкие" ингредиенты кроме аквафабы (нутового отвара)

Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Аквафабу взбить и добавить в основную массу. Все перемешать до растворения мармелада (я немного подержала над кастрюлей с горячей водой).

Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Соединить "сухую" и "жидкую" части. Перемешать и разлить в подготовленные формочки для кексов.


Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и аромат!)
Вынуть кексы и сразу полить их сиропом.

Можно уварить сироп до густого состояния и еще раз смазать верх кексов, чтобы к ним хорошо прилипли рубленные фисташки. Я же нарезала тонкие пластинки мармелада, посыпала фисташками и поставила еще минут на 5 в горячую духовку, чтобы фисташки "приклеились" к кексам.


А вот такие они внутри! Влажные, нежные, ароматные!




Это такое наслаждение, такое настроение было фотографировать эти "солнышки"!







Апельсиновые кексы из манной крупы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru