Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно! Угощайтесь!
|
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. |
|
Добавить к нему рис Арборио и хорошо перемешать. В качестве замены в этом рецепте можно использовать круглозерный белый рис от Мистраль. |
|
Влить столовое белое вино и готовить, пока жидкость не уварится. |
|
Овощи нарезать кубиком. |
|
Обжарить их на небольшом количестве растительно масла. Важно вовремя снять блюдо с огня, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили форму. Довести до вкуса, добавив соль и смесь перцев. |
|
Выложить овощи в форму сверху риса. |
|
Сверху залить по вкусу томатным соусом (пассата). В сезон лучше использовать помидоры. Сверху выложить нарезанные оливки. Готовить в предварительно разогретой до 180 с духовке 15-20 минут. |
Приятного аппетита!