Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"

Автор: Марина Мармеладинка

Рис по мотивам Ризотто-рататуй

Описание: Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты Для приготовления блюда использую рис Арборио от "Мистраль". Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов.

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты Добавить к нему рис Арборио и хорошо перемешать. В качестве замены в этом рецепте можно использовать круглозерный белый рис от Мистраль.

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты Влить столовое белое вино и готовить, пока жидкость не уварится.

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты Влить 250 мл овощного бульона (воды), проварить, затем влить 150 мл, проварить. Если будет необходимость - влить оставшийся бульон. Очень мягкий рис Арборио легко разваривается, поэтому важно снять блюдо с огня до полной готовности риса – тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму.

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты В форму диаметром 24 см выложить приготовленный рис, посолить по вкусу. Если готовится не постный вариант этого блюда - на этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (50-100 г по вкусу), перемешать.

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты Овощи нарезать кубиком.

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты Обжарить их на небольшом количестве растительно масла. Важно вовремя снять блюдо с огня, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили форму. Довести до вкуса, добавив соль и смесь перцев.

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты Выложить овощи в форму сверху риса.

Рис по мотивам Ризотто-рататуй ингредиенты Сверху залить по вкусу томатным соусом (пассата). В сезон лучше использовать помидоры. Сверху выложить нарезанные оливки. Готовить в предварительно разогретой до 180 с духовке 15-20 минут.


Приятного аппетита!







Рис по мотивам "Ризотто-рататуй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru