Автор: MineyKa
Описание: Вкусные пикантные рулетики из куриных бедрышек с маринованными кабачками, в дополнение с обжаренными грибами и пряностями-это объедение! Подавать можно как горячее с гарниром или как охлажденную закуску.
|
Не пугайтесь большого количества ингридиентов, это в основном специи и пряности. Куриные бедра без кости вымыть, обсушить. Я взяла три больших бедра, на три рулета для небольшой формы. |
|
Для начинки подготовить грибы и лук, все мелко нарезать |
|
Три кружка маринованных кабачков (по одному на рулет) порезать соломкой. Если нет кабачков смело замените на огурцы. |
|
В миске смешать майонез, горчицу, соевый до однородности. В другой миске смешать соль и все пряности перечисленные для курицы. |
|
С бедер снять кожу, не выбрасывать, она нам пригодиться в дальнейшем. С внутренней стороны острым ножом сделать надрезы вдоль волокон не насквозь! в толстых местах, как бы разравнивая мясо по толщине |
|
Отбить мясо птицы с внутренней стороны до толщины ~0,5 см. молотком для мяса |
|
Натереть сухой смесью со всех сторон, намазать по 1 ст. л. майонезной смесью |
|
На один край выложить 1/3 грибной начинки, рядом уложить соломку из кабачка |
|
Скрутить рулетик, подбирая внутрь с боков кусочки мяса и начинки |
|
Удобную форму для запекания смазать растительным маслом, уложить рулетики, сверху ещё сбрызнуть маслом |
|
Накрыть форму фольгой и запекать при 180* 40 мин |
|
Затем снять фольгу, обмазать рулетики майонезом, присыпать сладкой паприкой (по желанию) и допечь ещё 10 мин. увеличив t до 200* под грилем до зарумянивания. |
|
При запекании выделяется много сока, его можно использовать для поливки гарнира, или приготовить соус на его основе. |
|
Вот так рулет выглядит в разрезе-много начинки, сочное мясо. |
|
Я подавала рулеты как горячее с кускусом. Они хорошо держат форму даже не смотря на то, что я резала тонковато. |