Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб чечевичный

Автор: yugai ludmila65

Хлеб чечевичный

Описание: Я вновь к Вам с рецептом вкусного хлеба. Участие в конкурсах дает огромный простор для фантазии, вот я и экспериментирую, выдумываю новое. Угощайтесь. Хлебушек хорош и с горячим, и к чаю с вареньем.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб чечевичный ингредиенты Чечевицу промыть и сварить в воде.

Хлеб чечевичный ингредиенты Пюрировать вместе с жидкостью погружным блендером и остудить до 35 градусов.

Хлеб чечевичный ингредиенты Приготовить все продукты для теста. Чечевичного пюре необходимо 300 мл..

Хлеб чечевичный ингредиенты Смешать сухие ингредиенты, влить чечевичную жидкость, замесить тесто.

Хлеб чечевичный ингредиенты Влить растительное масло, вымесить тесто до гладкости, минут 12.

Хлеб чечевичный ингредиенты Переложить тесто в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место для выбраживания на 50 минут. Тесто заметно вырастет в объеме.

Хлеб чечевичный ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять. Сформовать колобок и поместить его в смазанную форму.

Хлеб чечевичный ингредиенты Убрать форму в теплое место на 30 минут, для расстойки. Очень удобно это делать в СВЧ, поместив туда еще стакан кипятка и плотно прикрыв. В это время разогреть духовку до 200 градусов.

Хлеб чечевичный ингредиенты Выпекать хлеб -10 минут при 200 градусах, затем 35-40 минут - при 180. Чтобы избежать подгорания корочки, в процессе прикрыть хлеб фольгой. Готовый остудить на решетке, под льняным полотенцем. Выход буханка 700 г..


За счет зиры и чечевицы очень ароматный :





Хорош и к первому/второму, на бутерброд к чаю и со стаканом молока:



Очень тонко режется и не крошится :



Доброго Вам поста.

Хлеб чечевичный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru