Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасоль по-мексикански "Челита"

Автор: Марина Бархатова

Фасоль по-мексикански Челита

Описание: "Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!" Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Ингредиенты

Приготовление

Фасоль по-мексикански Челита ингредиенты Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.

Фасоль по-мексикански Челита ингредиенты Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный "мексиканец", то смело можете нарезать чили прямо с семенами.

Фасоль по-мексикански Челита ингредиенты Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.

Фасоль по-мексикански Челита ингредиенты Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.

Фасоль по-мексикански Челита ингредиенты Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.

Фасоль по-мексикански Челита ингредиенты Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.

Фасоль по-мексикански Челита ингредиенты Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!


Фасоль хороша как в теплом, так и в холодном виде. Подать можно традиционно на тортилье, добавив свежей зелени, лука и еще немного чили или гуакомолле

Очень гармонично и вкусно сочетается такая фасоль и с отварным рисом

В общем выбор за вами с чем отведать это чудесное блюдо!

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Фасоль по-мексикански "Челита" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru