Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бискотти с шоколадом и фундуком

Автор: TANCHITTA

Бискотти с шоколадом и фундуком

Описание: Десерт для шокоголиков: Шоколадные мини-бискотти с шоколадом и целым фундуком. Хрустящие и рассыпчатые сухарики будут прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Бискотти с шоколадом и фундуком ингредиенты Из общего веса орехов, возьмите ~горсть, порубите мелко. Затем измельчите шоколад, не очень мелко. Смешайте мучную смесь:муку пшеничную+муку рисовую+какао порошок+разрыхлитель +дроблёный шоколад+целый фундук. Яйца разбейте в замесочную миску, отложите 1/3 желтка (для смазывания верха батончиков).

Бискотти с шоколадом и фундуком ингредиенты Яйца взбейте с сахаром, вмешайте мучную смесь, сначала ложкой, далее вымешивайте тесто рукой, при необходимости смачивая руку водой.

Бискотти с шоколадом и фундуком ингредиенты Получается плотное, послушное, немного липкое тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой (или уберите в пакет), дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 40-60.

Бискотти с шоколадом и фундуком ингредиенты На рабочую поверхность (на силиконовый коврик)присыпьте немного муки, выложите тесто, разделите на три части. Сформируйте три батончика,d 3,5-4 см., обваливая батончики в муке, чтобы перестали липнуть.

Бискотти с шоколадом и фундуком ингредиенты Батончики выложите на противень, на антипригарный коврик (бумагу для выпечки). Оставленный (1/3) желток размешайте с 1 ст. л. молока, смажьте сверху батончики, посыпьте измельченным фундуком. Духовка 180-190 градусов, выпекаются 20 минут. Сверху батончиков обязательно образуется произвольная трещина (это значит тесто правильно замешано и выстояно перед выпечкой).

Бискотти с шоколадом и фундуком ингредиенты Готовые батончики снимите с противня, дайте немного остыть (7-10 минут), еще теплые батончики нарежьте поперёк шайбочками, толщиной 1 см. Режьте аккуратно, придерживая по бокам, чтобы батончик не развалился. Выложите нарезанные "шайбочки" обратно на противень (на коврик). Духовка 200 градусов, подсушите 5 минут, переверните, держите в духовке ещё 5 минут. Готовые мини-бискотти остудите на решетке.

Бискотти с шоколадом и фундуком ингредиенты Остывшие бискотти переложите в жестяную банку, храните под крышкой при комнатной температуре. Приятного кофепития!!!


Обычно готовлю двойную-тройную норму ингредиентов..., угощаю друзей, да и дома такой выпечки хватает надолго (все натуральное и свежеиспеченное)...





Бискотти с шоколадом и фундуком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru