Автор: Mara2181
Описание: Хотите удивить и порадовать родных и друзей необычным десертом, тогда осмелюсь предложить свой рецепт - это нежные мандариновые конфеты с начинкой из нута в шоколадной глазури. Угощение для детей и взрослых!!!
|
150 мл свежевыжатого мандаринового сока поставить на маленький огонь и добавить 2 ст. л. сахара., помешать до растворения. |
|
Теперь добавляю постепенно 3 ст. л. манной крупы ТМ "Мистраль", постоянно помешиваю, чтобы не образовалось комочков. Проварить около 5 минут на малом огне, дать полностью остыть. |
|
Пока конфеты застывают, приготовлю шоколадную глазурь. Смешать 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры и 3,5-4 ст. л. воды. |
|
Консистенция шоколадной глазури должна быть густой. |
|
Вот "лучики счастья" на финишной прямой, из морозилки!!! |
|
Украшаю шоколадной глазурью с помощью кондитерского шприца. |
|
В качестве декора - кокосовая стружка и кондитерская посыпка. Поставить для застывания глазури в холодильник на минут 15. Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь "Лучиками счастья"!!! |