Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Постные овсяно-ржаные булочки с изюмом и цукатами напоминают фруктовый хлеб. Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" и ржаная мука придают тесту ореховую нотку, цукаты и сухофрукты - яркий, фруктовый вкус. Ароматные, низкокалорийные булочки в деревенском стиле отлично подойдут для трапезы в дни Великого Поста.Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. |
Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". |
Овсяные хлопья измельчить блендером. |
В миску высыпать просеянную пшеничную и ржаную муку, измельченные овсяные хлопья. |
Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать. |
Влить теплую воду, перемешать и начать замешивать тесто. |
Переложить тесто на присыпанный мукой стол. |
Замесить тесто. |
Растянуть тесто в пласт, выложить на одну половину изюм, цукаты и мелко нарезанную курагу, накрыть второй половиной теста. |
Тесто еще раз хорошо вымесить, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Переложить тесто в миску, накрыть чистым, влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место подходить. |
Подошедшее тесто обмять. |
Разделить тесто на 6 частей. Разложить кусочки теста на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать еще минут 15 отдохнуть. |
Затем раскатать каждый кусочек теста в небольшую овальную лепешку. |
Свернуть лепешку в рулетик и сформировать булочку. |
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки швом вниз. |
На каждой булочке посередине сделать неглубокий продолговатый надрез. Булочки прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, еще на 30 минут. |
Тем временем духовку разогреть до 200 градусов. Слегка присыпать булочки через сито мукой и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. |
Приятного аппетита! |