Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные овсяно-ржаные булочки

Автор: Tatanj

Постные овсяно-ржаные булочки

Описание: Постные овсяно-ржаные булочки с изюмом и цукатами напоминают фруктовый хлеб. Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" и ржаная мука придают тесту ореховую нотку, цукаты и сухофрукты - яркий, фруктовый вкус. Ароматные, низкокалорийные булочки в деревенском стиле отлично подойдут для трапезы в дни Великого Поста.

Ингредиенты

Приготовление

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль".

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Овсяные хлопья измельчить блендером.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты В миску высыпать просеянную пшеничную и ржаную муку, измельченные овсяные хлопья.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Влить теплую воду, перемешать и начать замешивать тесто.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Переложить тесто на присыпанный мукой стол.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Замесить тесто.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Растянуть тесто в пласт, выложить на одну половину изюм, цукаты и мелко нарезанную курагу, накрыть второй половиной теста.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Тесто еще раз хорошо вымесить, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Переложить тесто в миску, накрыть чистым, влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место подходить.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Подошедшее тесто обмять.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Разделить тесто на 6 частей. Разложить кусочки теста на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать еще минут 15 отдохнуть.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Затем раскатать каждый кусочек теста в небольшую овальную лепешку.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Свернуть лепешку в рулетик и сформировать булочку.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки швом вниз.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты На каждой булочке посередине сделать неглубокий продолговатый надрез. Булочки прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, еще на 30 минут.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Тем временем духовку разогреть до 200 градусов. Слегка присыпать булочки через сито мукой и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Постные овсяно-ржаные булочки ингредиенты Приятного аппетита!










Постные овсяно-ржаные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru