Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы с куриными голенями

Автор: Gal4oNek

Голубцы с куриными голенями

Описание: Еще одна идея от «Все буде добре», которую я, немного модернизировав, представляю вам. Несколько новый взгляд на традиционные голубцы. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

Голубцы Заливка Начинка

Приготовление

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Готовим начинку. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Также очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Готовим рис. Промываем, заливаем горячей водой и варим под крышкой 15 минут на медленном огне.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты В разогретую сковороду, наливаем около двух столовых ложек растительного масла. Кидаем сначала лук и сразу его подсаливаем, чтобы не подгорел, жарим до прозрачности и добавляем морковь. Жарим, периодически помешивая еще минут 5.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты К овощам добавляем рис и хорошо вымешиваем.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Вокруг кочерыжки делаем надрезы и вынимаем ее. Так нам легче буде снять листья.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты В середину кочана вставляем вилку. Держась за эту вилку, окунаем капусту на 30 секунд в кипящую воду. Вынимаем и снимаем один лист, снова окунаем в кипяток и снимаем еще один лист. Продолжаем, пока не снимем 6 листов (но можно, на всякий случай снять 8) Оставшаяся капуста внутри остается свежей, поэтому используйте ее потом как обычно.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Займемся курочкой. С голеней снимаем шкуру. Но ее не выкидываем.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Жира на этой шкурке не много и его как раз хватит, чтобы поджарить голени. Кладем шкурки на разогретую сковороду, накрываем крышкой и вытапливаем жир не медленном огне минут 5-7.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Шкварки вынимаем. Обжариваем на образовавшемся жире курочку БЕЗ СОЛИ до золотистой корочки. Чтобы голени не вышли пресными, каждый кусочек со всех сторон посыпаем солевой пудрой. Ее можно приготовить в ступке или в кофемолке.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Теперь нужно подготовить заправку. Выливаем в емкость для заправки 200 мл сметаны

Голубцы с куриными голенями ингредиенты В нее добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Теперь очередь соли, сахара, базилика.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Теперь важный секретик. Чтобы сметана не свернулась при нагревании, ее нужно разбавить молоком или водой. Это касается всех рецептов тушения и запекания в сметане. В данном случае, добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Нарезаем полосками перец.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Чеснок это такая штука, которая может быть, как приправой, так и овощем. В заливке он у нас выступает приправа. А еще 4 зубчика будут выступать, как овощи. Режем их пластинками.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Приступаем к формированию голубцов. Вырезаем с капустных листьев твердые жилки.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты На лист выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Далее очередь ножки.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Сверху еще 1 ст. л. начинки. Начинкой нужно как-бы облепливаем ножку.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Один край заворачиваем

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Теперь – второй

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Нижней частью накрываем голубец, хорошенько его подтягиваем и переворачиваем голубец швами вниз.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Если голубцы хорошо держатся, то рекомендую их перед запеканием поджарить с обеих сторон. Это сделаем капусту очень вкусной после тушения. Увы, если листья маленькие, то это достаточно проблематично. При переворачивании, они могут развалиться. В крайнем случае, прижарьте хотя-бы нижнюю часть, но будьте осторожны при снятии со сковороды. Голубцы выкладываем не противень.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Сверху раскладываем перец и чеснок.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Добавляем заливку, накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты После чего, на каждый голубец выкладываем по помидорному колечку. А чтобы помидор не был пресным, слегка его подсаливаем и перчим. Можно еще добавить какую-либо любимую приправу, например – прованские травы. Под фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. После чего снимаем фольгу, поднимаем температуру температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут до зарумянивания.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Готовые голубцы посыпаем рубленой петрушкой

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Можно полить соусом, оставшимся после запекания.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты А можно "усугубить" сметаной.

Голубцы с куриными голенями ингредиенты Внутри ножка выходит одновременно и сочной, и нежной. Смачного!
















Голубцы с куриными голенями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru