Автор: masha vet
Описание: Куриный суп с грибами проверен временами! Так много вариантов есть и каждому хвала и честь! Друзья, хочу вам предложить добавить яблоко еще! И сладкий перец положить, на усмотрение вино! Основа- сливочный бульон! Внимания достоин он! Так вкусно, нежно, гармонично! Обед получится отличный!
|
Продукты. Кол во продуктов берите на свое усмотрение, в зависимости сколько бульона у вас будет) |
|
Варим бульон из куриных частей (кожу я снимаю) (чуть солю) |
|
На 1 ст. л. слив. масла пассируем чеснок, лук, порезанный полукольцами, или соломкой и грибы - ломтиками |
|
Когда грибы с луком и чесноком будут практически готовы, добавляем к ним натертые на крупной терке яблоки (по желанию вино) и тушим пару минут) (можно специи по вкусу) |
|
Готовое куриное мясо режем кусочками. возвращаем обратно в бульон. добавляем туда резаный соломкой красный сладкий перец, варим все в месте минут 10 |
|
Пока курица с перцем варятся, слегка жарим на слив. масле муку |
|
И вливаем туда 1 стакан бульона, помешивая, чтобы не было комочков. |
|
Зажарка с грибами у нас готова) |
|
Выкладываем ее в суп |
|
Постепенно вливаем мучную заливку, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения) |
|
Добавляем сливки, зелень, проверяем на специи |
|
Доводим до кипения, 1-2 минуты и выключаем |
|
Суп готов! |
|
Приятного аппетита! |