Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртовый суп "Яйла"

Автор: Елена Узун

Йогуртовый суп Яйла

Описание: Нежный йогурт с рисом и мятой создает идеальное сочетание вкусов. Этот суп богат кальцием и будет полезен не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Приготовление


В кастрюлю налить воду около 2 литров и всыпать рис. Варить на среднем огне.
В миске смешать яйцо, муку, йогурт и перемешать венчиком, постоянно добавляя постепенно воду 1 стакан. Смешать до однородности массы.
Когда рис почти готов, взять черпаком кипящую воду из кастрюли и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить в йогуртовую массу. Так влить 2-3 черпака пока масса не станет теплой. Далее эту массу тонкой струйкой влить в кастрюлю с рисом и постоянно помешивать ложкой. Добавить соль и варить до полной готовности риса еще минут 10.
Растопить в отдельной емкости сливочное масл, всыпать мяту и довести до кипения. Массу аккуратно влить в суп и хорошенько перемешать.
Суп готов. Приятного аппетита!

Йогуртовый суп "Яйла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru