Автор: Okoolina
Описание: Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная.
|
Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля. |
|
Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисового. |
|
Т к у нас в тесте не будет яиц, нам понадобится побольше масла растительного. Я налила в тесто 50 мл. Соединяем тщательно. |
|
Тесто готово. Даём ему постоять минут 15. |
|
... переворачиваем. Жарим блин до готовности. Краешки у блинов будут хрусткими. |
|
Вот такие красивые блины получились 9 шт D-24 см. |
|
Для начинки я выбрала кабачок. Он отлично подойдёт к отваренному рису. Режем его мелким кубиком. |
|
Заворачиваем блины. Краешки хрусткие у блинов, поэтому лучше их завернуть классическим способом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем блин. |
|
... с обеих сторон. |
|
Подаём! На порцию 2 шт достаточно. Сытно очень и аппетитно. Это был у нас завтрак! |
Всем любителям блинов посвящаю!