Автор: slava ushakov 1959
Описание: Мне нравится готовить, используя молоко или сметану. Просто пожарить или потушить, по моему мнению, не очень аппетитно. Рецепт придумал сам, нигде не встречал что-то похожее. Получается вкусно, в семье всем очень понравилось. И готовится довольно просто.
|
Нарезаем филе кусочками (можно любого размера, как кому нравится). |
|
Ставим обжариваться на подсолнечном масле на сковороде. |
|
Обжариваем, помешивая, до готовности примерно 85%. |
|
Обжаренное филе перекладываем в кастрюлю. Дополнительно масла я не добавлял. |
|
Пока обжаривается филе на сковороде, нарезаем репчатый лук. |
|
Также, пока обжаривается филе, на мелкой тёрке я натираю морковь. |
|
На сковороде, когда убрали филе, на оставшемся масле и на соке, который выделился после обжарки, пассирую лук до слегка жёлтого цвета. |
|
Потом добавляю натёртую морковь и слегка (3-5 минут) тушу с луком. |
|
После этого добавляю три ложки сметаны (можно с "горкой") и также тушу 2-3 минуты. |
|
Добавляю слегка подогретое молоко и тушу также 2-3 минуты. |
|
Затем заливаем готовый соус в кастрюлю с филе, тушим до готовности, в конце бросаем порезанный укроп. На гарнир использовал отварной рис. В принципе, здесь на любителя. Приятного аппетита! |