Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе в молоке

Автор: slava ushakov 1959

Куриное филе в молоке

Описание: Мне нравится готовить, используя молоко или сметану. Просто пожарить или потушить, по моему мнению, не очень аппетитно. Рецепт придумал сам, нигде не встречал что-то похожее. Получается вкусно, в семье всем очень понравилось. И готовится довольно просто.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе в молоке ингредиенты Нарезаем филе кусочками (можно любого размера, как кому нравится).

Куриное филе в молоке ингредиенты Ставим обжариваться на подсолнечном масле на сковороде.

Куриное филе в молоке ингредиенты Обжариваем, помешивая, до готовности примерно 85%.

Куриное филе в молоке ингредиенты Обжаренное филе перекладываем в кастрюлю. Дополнительно масла я не добавлял.

Куриное филе в молоке ингредиенты Пока обжаривается филе на сковороде, нарезаем репчатый лук.

Куриное филе в молоке ингредиенты Также, пока обжаривается филе, на мелкой тёрке я натираю морковь.

Куриное филе в молоке ингредиенты На сковороде, когда убрали филе, на оставшемся масле и на соке, который выделился после обжарки, пассирую лук до слегка жёлтого цвета.

Куриное филе в молоке ингредиенты Потом добавляю натёртую морковь и слегка (3-5 минут) тушу с луком.

Куриное филе в молоке ингредиенты После этого добавляю три ложки сметаны (можно с "горкой") и также тушу 2-3 минуты.

Куриное филе в молоке ингредиенты Добавляю слегка подогретое молоко и тушу также 2-3 минуты.

Куриное филе в молоке ингредиенты Затем заливаем готовый соус в кастрюлю с филе, тушим до готовности, в конце бросаем порезанный укроп. На гарнир использовал отварной рис. В принципе, здесь на любителя. Приятного аппетита!




Куриное филе в молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru