Автор: UNU
Описание: Предлагаемый мной машкичири - это постный плов из маша и риса с овощами. Родина этого блюда Узбекистан. Очень вкусный, ароматный и сытный, он прекрасно подойдет для Поста. Угощайтесь!
|
Подготовить продукты по списку. |
|
Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности. |
|
Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится. |
|
Пока лук жарится, нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у чили семена или не кладите его вовсе. |
|
Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить. |
|
Всыпать специи и пряности и прожарить еще 1-2 минуты. |
|
По истечении времени всыпать рис ТМ Мистраль. Разровнять сверху маша. |
|
Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на маленьком огне. |
|
Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить сковороду в покое на 10-20 минут. |
|
Затем разворошить машкичирик, аккуратно перемешать всё ингредиенты между собой. |
|
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита! |