Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мягкое, ароматное печенье, благодаря добавлению тыквы и свежих фруктов. Напоминает сконы (только мягче) или цельнозерновые булочки. На завтрак или полдник идеально. Да и пикники не за горами. Добавки (кроме тыквы) можно менять, например, на яблоко. В меру сладкие, но много зависит от сорта тыквы.
|
Тыкву можете отварить, но я брала размороженную-она при разморозке стала мягкая, да и сорт такой, который в сыром виде можно есть. |
|
Размять в пюре любым способом. |
|
Добавить мелкий сахар от ТМ"Мистраль". И ваниль. |
|
Влить масло без запаха. |
|
Всыпать хлопья для быстрого приготовления. Можно воспользоваться смесью хлопьев. |
|
Всыпать муку (вначале не всю, так как сочность тыквы разная), соль и разрыхлитель. |
|
Растереть тесто. |
|
Мои начинки-добавки: груша твёрдая была и половинка банана. |
|
Снова перемешать. Это тесто можно приготовить заранее и поставить накрытым в холодильник. |
|
У меня так и получилось: тесто провело ночь в холодильнике и стало только эластичнее от этого. |
|
Смазать пергамент в форме и сформировать на него из теста полусферы. |
|
Посыпать по щепотке сахара сверху на каждую заготовку. |
|
Используем коричневый сахар от ТМ"Мистраль". |
|
Выпекаем до золотистой сахарной корочки 18-20 минут при 180*. |
|
Снимаем на общее блюдо и выпекаем вторую партию. |
|
Печенье мягкое внутри и сверху корочка-готово! |
|
С крепким кофе сочетание превосходное! |
|
Угощаемся))) |