Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный шоколадный мусс

Автор: ПантерРрочка

Постный шоколадный мусс

Описание: Очень часто готовлю этот десерт, ведь это быстро, просто и очень вкусно! Лакомиться им можно даже в пост! Нежное, тающее во рту лакомство с шоколадно-пряным вкусом! По сути используется 2 основных ингредиента: аквафаба и шоколад.

Ингредиенты

Приготовление

Постный шоколадный мусс ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар тростниковый (я сделала из него сахарную пудру), ванилин и смесь специй, тщательно перемешать. Дать остыть. Кол-во сахара зависит от типа шоколада. Я использовала горький, поэтому добавляла такое количество сахара.

Постный шоколадный мусс ингредиенты В это время взбить жидкость от консервированной фасоли/горошка/отвар ного нута в течение 5 минут на максимальной скорости миксером до пиков.

Постный шоколадный мусс ингредиенты Затем аккуратно добавить шоколад и размешать спатулой.

Постный шоколадный мусс ингредиенты Разливаем по формочкам и ставим минимум на час в холодильник. Лучше всего десерт получается с жидкостью от отварного нута. В этот раз делала на консервированной фасоли, результат не настолько хорош. Немного жидкости выделилось и осталось осадком на дне, но все равно получилось очень вкусно.






Постный шоколадный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru